понедельник, 30 мая 2016 г.

Мусор, который убивает: трагедия на свалке в Грибовичах

Я очень много пишу о то, что каждому человеку нужно стараться минимизировать свое воздействие на планету, ведь она уже давно не справляется с переработкой отходов. Конечно, пластик не разлагается, все это замусоривание идет в почву, воду и воздух. Мусор не перерабатывается, а сбрасывается в жуткие свалки, которые занимают около 7% территории. Но теперь мусор убивает не медленно и коварно, а быстро и страшно.
 Всего в трех километрах от Львова на свалке бытового и нефтеперерабатывающего мусора (гудронов) произошла страшная трагедия. На пожар, которые довольно часто происходят на таких мусорных континентах приехали спасатели и на них обрушилась больше ста тонн мусора с высоты в 90 метров - это сотни тысяч кубических метров мусора. Предварительно, под завалами находится три человека и шансы найти их живыми минимальны.

Если мусорная лавина будет двигаться и дальше, то в почву и грунтовые воды могут попасть гудроны, которые загрязнят воду на много лет.

Грибовицкая свалка была открыта в 1956 году. За это время на площади более 30 гектаров, накопился мусор высотой от 50 до 60 метров. Кроме бытового мусора на свалке есть от 3 до 5 озер в которых хранятся от 200 до 500 тонн кислых гудронов.
Про закрытие свалки и постройку мусороперерабатывающего завода власти говорят с 90-х годов, но пока ничего не происходит.

Пожалуйста, минимизируйте потребление, не множьте мусор, а то возможно, и вам придется любоваться из окон таким мусорным видом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий