четверг, 3 марта 2016 г.

И снова про подснежники...

Каждый год, в начале марта начинается компания против тех, кто рвет и продает подснежники и каждый год в метро стоят бабушки и дедушки с несчастными букетиками. С одной стороны, я понять их могу - жизнь сейчас тяжелая и надо выжить хоть как-то. С другой - уничтожать на корню краснокнижное растение, которое не порадует в вазе и несколько дней, очень плохо для  видового разнообразия нашей планеты. И самое ужасное, что потом эти нежные цветы оказываются вот в таких мусорках, в черном целлофане, просто потому, что торговцы, убегая, избавляются от своего нелегального товара.



К счастью, они живут не только в дикой природе, а и на клумбах. Если уж очень хочется полюбоваться подснежниками, то просто высадите их у себя в саду или рядом с домом.  Обязательно надо учитывать, что подснежник предпочитает солнце, а также любит хорошую почву. Поэтому в землю нужно щедро добавлять компост и другие органические удобрения. Перед тем, как сажать луковицы, для каждой из них нужно вырыть глубокую ямку. При этом садить растения нужно не по одной луковице, а группами. Проследите, чтобы все луковицы были здоровыми, иначе не будет цветов.


На клумбе подснежникам выделите отдельное место. Нужно, чтобы их не затеняли другие растения. Особенно эффектно смотрятся подснежники в больших количествах. Их можно высадить в альпинариях, под деревьями и кустами, среди газонов.

Если уж купили и поставили в вазу, учтите, что подснежник не такой безобидный, как хотелось бы. Вода, в которой они стоят становится ядовитой, поэтому ни в коем случае нельзя допустить, чтобы эту воду выпили домашние животные.  Его ключевым компонентом являются алкалоиды, включая галантамин. В небольших дозах он помогает от полиомиелита и радикулита.


Берегите их, в природе они красивее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий